Deportes     Martes, 1 de Junio de 2010

La 3ª Competición Interescuelas Reunió A 250 Nadadores En Torrevieja

Seis Escuelas Municipales de Natación de la provincia participaron en la Tercera Competición Interescuelas, celebrada en la piscina municipal del Palacio de los Deportes "Infanta Cristina" ,durante la mañana del sábado pasado. En la prueba participaron un total de 250 nadadores, desde los 6 a los 17 años, de los que la gran mayoría fueron nadadores de la Escuela Municipal de Natación de Torrevieja.

El Tercer Campeonato de Natación Interescuelas "Ciudad de Torrevieia" fue disputado en la piscina municipal del Palacio de los Deportes "Infanta Cristina", durante la mañana del sábado pasado, con la participación de las Escuelas Deportivas Municipales de Orihuela, Guardamar, Santomera, Dolores, Crevillente y Torrevieja.

En la competición participaron un total de 250 nadadores, con edades entre 6 y 17 años, de los que la gran mayoría fueron nadadores de la Escuela Municipal de Natación de Torrevieja. Los nadadores participaron en pruebas de 50 metros crol; 50 metros espalda y 50 metros braza, integrados en categorías pre- benjamín, benjamín, alevín, infantil y junior.

El sistema de competición fue por contrarreloj. Los tres mejores tiempos de cada categoría deternminaron el podium de la competición.

El objetivo de la competición consistió en incentivar a los niños de la Escuela Municipal de Natación que entrenan a diario en la Piscina Olimpica y que estan consiguiendo excelentes resultados, como los cosechados en la última competición realizada en Orihuela ,el mes de febrero pasado, donde consiguieron un total de 40 medallas de 100 posibles.

También durante la mañana del sábado pasado fue disputado el Sexto Memorial Manuel Aniote entre los equipos Cadete de la Escuela de Fútbol de Torrevieja y Fútbol Club Cartagena, en el campo de fútbol Vicente Garcia, con triunfo de los jugadores locales.

El "Memorial Manuel Aniote" es uno de los torneos mas importantes del fútbol base de Torrevieja que recuerda la figura del joven deportista Manuel Aniote.

El "Memorial Manuel Aniorte" es una competición de carácter internacional por la que han pasado equipos como el Real Madrid, el Barcelona, el Atlético de Madrid , el Inter de Milán y el Liverpool, entre otros.