Deportes     Lunes, 9 de Enero de 2012

Derrota del Torrevieja frente al Acero por 3 a 1

Preocupante repetición de acontecimientos en este primer compromiso de la segunda vuelta ante un rival directo. El Torrevieja se adelantó por medio de Prior en la primera jugada del partido, y hasta el descanso supo mantener su propio marco sin peligro. Sin embargo, y tal como ocurrió en Mislata, nada más comenzar el segundo tiempo el equipo torrevejense parecía incapaz de salir de su parcela. El cambio de Jorge por Córcoles pretendió dar mayor consistencia y altura a la línea media con la inclusión de Abel en esa zona, pero la cuestión era que la defensa perdió toda la consistencia que había tenido. Oliva se convirtió en la referencia atacante de los porteños y las ocasiones empezaron a caer. Toni Espinosa y Fran Gámez fallaron dos muy claras. La brega de Ramiro, con un robo de balón, le permitió disponer de una opción ante Sergio, que evitó que el tanteo aumentara. Pero esta excepción no hizo sino confirmar la regla. El Torrevieja dependía de que el Acero siguiera fallando ocasiones; hasta que dejó de fallarlas. Sólo tres minutos después de desperdiciar una quizá más propicia, Noé obtuvo el empate. Los torrevejenses quisieron reaccionar y mantuvieron la pugna igualada un breve tiempo, en el que Ramiro envió al travesaño un lanzamiento de golpe franco. Pero los rojiblancos estaban lanzados y supieron aprovechar otro grave despiste en la zaga rival para establecer el 2-1. A la desesperada, los de Casimiro trataron de restablecer las tablas, y casi lo consigue Víctor, que en boca de gol se vio descolocado para tocar el balón (habría sido suficiente) servido por Juande y no pudo acomodar el cuerpo para rematar de tacón. Con el Torrevieja a la desesperada, el Acero volvió a marcar, con lo cual además se asegura ganar el doble enfrentamiento particular, caso de un empate final a puntos.